martes, 22 de marzo de 2011

Confitura de pimientos rojos

Hoy quiero colgar una receta que a pesar de su simplicidad, está terriblemente deliciosa, espero que os guste:


Ingredientes:

1000 gr. pimientos rojos ya picados y sin semillas
500 gr. azúcar
200 ml vinagre ( yo he usado de miel, puede ser de módena o normal)
125 ml agua


-Limpiar y picar los pimientos en dados.

-En la cazuela donde se va a hacer la mermelada, echar los pimientos y el azúcar, que dejaremos durante una hora y removeremos de vez en cuando para que se disuelva bien el azúcar.



-Pasada la hora, añadir el vinagre y el agua y llevar al fuego.



-Cocer durante media hora a fuego medio, hasta que veamos que el punto de la mermelada está. Podemos comprobarlo sacando con una cuchara una gota del jarabe y dejándolo sobre un plato, si la gota al enfriarse tiene cuerpo, será suficiente. Cuando haga espuma, ya falta bien poquito.


El resultado es una mezcla muy brillante. Ya sólo nos queda pasar la turmix y guardarla en un tarro.



A mí personalmente me encanta esta mermelada en tostas con una loncha de queso de cabra, pero puede casar también muy bien con el confit pato, las carnes de caza, la cecina de león, cualquier queso curado... en fin...A echarle imaginación!!

Buen provecho y buena tarde.


Escucho: Hey, soul sister - Train

5 comentarios:

nuria dijo...

artista!!!!!!

Domadora de Elefantes dijo...

¡Umm, qué rica! La he probado alguna vez, aunque todavía no he intentado hacerla nunca. Ahora uqe tengo la receta igual me lanzo.
Por cierto, tengo todavía una cosa de tu madre en mi casa ;-)

Ah, y me gusta mucho el nuevo look de tu Esencia.

Nerea dijo...

Hacía un par de semanas que no me metía a tu blog, que tengo entre mis favoritos. Esta receta tiene una pinta bárbara. Ahora que vienen los pimientos de verdad y no los de plástico (lo noto en el patio de cocina de mis vecinos) espero ponerla en marcha. Gracias.
Saludos desde El mundo del chocolate.
Nerea

sofía dijo...

Tiene que estar deliciosa, me imagino que es parecido a los pimientos confitados, y la verdad que están muy ricos hasta con queso tipo philadelphia. Beoss

Mary dijo...

Tiene que ser una delicia para compañar los quesos , qué buen aspecto.Encantada de conocerte, por aquí me quedo!!!